NUESTRO BELLO PUEBLO DE TELOLOAPAN ES RECONOCIDO POR NUESTRA GASTRONOMIA
La gastronomía originaria se basa principalmente de Mole rojo complemento con carnes de puerco, pollo o guajolote, acompañado con arroz y frijoles.
Mole verde
El mole verde preparado con semilla molida de calabaza puede servirse con carne de puerco, pollo o guajolote.
La bebida que se acostumbra es el Mezcal.
Mezcal casero
La nieve mas sabrosa que encontraras es la de teloloapan
Los dulces caseros tradicionales mas ricos que encontraras saludables y muy recomendados ¡no te arrepentiras de probarlos!
El pan, las cajitas, el pan de canela y el pan dulce es muy saludable y sobretodo muy sabroso
El pozole
El Pozole es una deliciosa es la representación de la comida mexicana. Elaborado con maíz nixtamalizado,puedes ser de carne de cerdo o pollo puede ser blaco, rojo o verde acompañado de tostadas, tacos dorados, chicharon, cebolla aguacate, picante verde picado, limon y oregano es un platillo unico en Teloloapan.
Tacos de canasta
Los tacos de canasta son una popular preparación culinaria mexicana que consiste en tortillas rellenas de diversos guisados,2 típicamente papa, chicharron, frijoles, mole y pollo, bañadas en aceite o manteca derretida.son muy conocidos en diferentes lugares, Se suelen vender en bicicletas que circulan por las calles o en puestos callejeros, y su nombre viene de la canasta en la que se guardan para mantenerlos calientes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario